Copa del Rey 2012

El Caja (este año Banca Cívica) se clasificó para la Copa del 2012 en Barcelona tras cumplir una notable primera vuelta. Sexto clasificado con diez victorias, entró en la Copa sin apuros. El polémico sorteo deparó que el Banca Cívica se midiera al Unicaja de Málaga. Choque que no se había dado nunca, salvo esa eliminatoria ante Mayoral en la 90-91 con triunfo sevillano.

Cuartos Final

Unicaja llegaba con muchas dudas, tras varias derrotas en liga, pero partía como claro favorito. El partido comenzó con intercambio de golpes, con un Darden inspirado por parte malagueña. Sin embargo, la defensa del equipo sevillano empezó a maniatar a los malagueños, que no encontraban facilidades para encontrar el aro sevillano. Davis con 9 puntos y un Calloway espectacular empezaban a distanciar a los cajistas. Los malagueños, navegando a la deriva se encontraron 8 abajo al descanso (28-36).

En la reanudación el "Caja" empezó a romper el partido con los triples de Bogdanovic y la labor sensacional de Calloway. El Unicaja no podía parar al equipo sevillano y sólo acciones esporádicas evitaban una debacle. Con un triple de Rubio y una bandeja de Tepic la renta se fue a los 16. Y empezando el último cuarto, Bogdanovic puso los 17, parecía hecho. Sin embargo, el Banca Cívica se contagió de un pabellón que empezó a cantar animando a sus respectivos equipos, dando por hecho que el partido estaba acabado y se llevó un 12-0 en contra. Un mate tras rebote ofensivo de Freeland llegó a poner a cuatro a los malagueños quedando minuto y media. En la jugada siguiente Tepic anotó de tres y sentenció un choque totalmente controlado que el Banca Cívica se complicó.

Semifinales

En Semifinales el Real Madrid se impuso desde el minuto 1 a la defensa cajista. Los sevillanos no encontraban esa defensa que ahogó a los malagueños y Llull y Mirotic martilleaban el aro sevillano (27-14). En el segundo cuarto despertó al Caja que con un sorprendente parcial de 15-2 se colocó por delante en el marcador. El Madrid contestó con un 6-0 de parcial al que Tepic puso fin con un triple sobre la bocina (46-44). Las espadas en todo lo alto, era la nota positiva.

Tras salir de vestuarios, Mirotic, Begic y Suárez destrozaron al Banca Cívica. El parcial de 26-5 casi dejaba el choque finiquitado, pero el Caja respondió con un 16-2 que los acercaba en el electrónico. Con 79-72, Urtasun marró un triple quedando 5 minutos que era la última esperanza cajista de engancharse al duelo. El intercambio de canastas mató los sueños del "Caja" que regresó a Sevilla sacando pecho tras una buena Copa.

1/4 Final vs Unicaja Málaga 65 - 77 W
Semifinal vs Real Madrid 92 - 84 L