Copa del Rey 2000

El Caja se clasificó para la Copa del 2000 en Vitoria tras una espectacular primera vuelta en la que concluyó segundo tras el Pamesa Valencia y seguido por el anfitrión copero, TAU Cerámica. El Caja partía como claro favorito y con ganas de resarcirse tras la decepción de la temporada anterior. En cuartos le tocó en suerte el Canarias Telecom, que se había clasificado como octavo al final de la primera vuelta.

Cuartos Final

En cuartos el Caja pasó apuros antes el Canarias Telecom. Tras una salida pobre, con un Turner ausente y a pesar de la defensa de Smith a Racca el equipo insular se marchaba en el marcador. Solana salió a cancha y pareció darle aire al Caja colocándose uno arriba tras triple de Turner. Con las rotaciones se llegó al descanso con igualdad, siendo el equipo claretiano el que volvía a tomar la iniciativa en el marcador pero contrarrestado por buenos momentos de Cargol.

En la segunda parte, los errores se sucedían por ambos equipos. Thomas se lesionó por el bando insular y Fortier sacaba la 4ª y 5ª de Miller. Los insulares diezmados sin sus "yankees" tiraron de coraje, pero la calidad de Corrales y Turner hicieron que los sevillanos se impusieran a pesar de los últimos intentos de Berni Hernández. Al final, 71-60, marcador totalmente engañoso para los méritos de uno y otro

Semifinales

Estudiantes había eliminado al anfitrión y llegaba a semis cargado de moral. Sin embargo, la puesta en escena sevilla fue mejor. Ajustando en defensa y con acierto ofensivo gozaba de las primeras ventajas. Sin embargo, el equipo comenzó a volverse tan gris como en cuartos y el Estudiantes comenzó a acercarse en el marcador. Ni la entrada de Corrales y de Fortier, que mejoraron la actividad cajista, impidieron la escapada del Estudiantes que llegó al descanso con 12 puntos de renta.

En la segunda parte, la combinación Turner-Corrales-Díez-Pedro Fernández sorprendió a Estudiantes y acercó al Caja y un ligero intercambio de canastas derivó en una escapada del "Estu" por 10 puntos que rompió el choque. Finalmente, el Caja cayó por 15 y se marchó para Sevilla con el sabor agrio de volverse en semifinales cuando era uno de los favoritos.

1/4 Final vs Canarias Telecom 71 - 60 W
Semifinal vs CB Estudiantes 80 - 65 L