Copa del Rey 1997

El Caja se clasificó para la Copa del 1997 en León de manera holgada. Llegó a la Jornada 17 como 5º clasificado y entró tras completar una primera vuelta con 11-6 de balance. Su rival, un peligroso Festina Joventut, que acabó 7º y que contaba con hombres importantes como Turner o Tanoka Beard.

Crónica

El Joventut comenzó ahogando al Caja en defensa. Su dominio en el rebote y la agresividad atrás colocaron a los catalanes con +10 en el minuto 14. El blanquinegro Turner comenzaba ganando a los puntos en su particular duelo con el cajista Anderson. Al descanso el Caja apagó ligeramente el fuego llegando con 38-44.

En la segunda parte, Garrick se aplicó en defensa sobre Turner y el Caja puso las tablas en el minuto 30 (56-56). Sin embargo, el Caja fue a remolque todo el tiempo restante, hasta que forzó la prórroga empatando a 81.

En la prórroga, André Turner rompió el partido. 12 puntos del de Memphis desquiciaron a un Caja que no encontró la forma de engancharse al partido con unos Anderson y Frank desaparecidos en estos minutos. Finalmente, el Joventut aventajó en 9 puntos a los sevillanos en la prórroga, clara muestra del dominio badalonés en el tiempo extra.

1/4 Final vs Festina Joventut 88 - 97 L