Copa del Rey 1996

El Caja se clasificó para la Copa del 1996 en Murcia tras una brillante primera vuelta en la que llegó a estar segundo. Acabó en la jornada 17 en el cuarto puesto, tras perder el average particular con el FC Barcelona ya que en la jornada anterior era tercero. El Caja se presentó en Murcia con las bajas sensibles de Doblado y de Raúl Pérez que no pudieron disputar el choque de cuartos de final.

Crónica

El Caja pagó los nervios en el inicio del partido y el Madrid se encontró con una ventaja de 11-2 en el minuto 4 sin hacer un juego excesivamente brillante. De la mano de Kidd y Scott el Caja le tomó el aire al partido y le dio la vuelta al electrónico, 20-26 en el minuto 14. Al descanso 37-36 para el Madrid en una mala primera parte.

El Madrid espabiló en la segunda parte y el Caja añoraba a un Anderson desaparecido. Con 8 abajo Petrovic retiraba del partido a Anderson, ante el desacierto del norteamericano. Laso y Arlauckas empezaban a encontrarse y el marcador se disparaba a favor de los locales (70-52). El Caja a la deriva consiguió maquillar el resultado pero el triunfo se fue para los merengues, a pesar del espectacular partido de Kidd, 16 puntos y 21 rebotes, tope histórico de rebotes en la competición.

1/4 Final vs Real Madrid 85 - 72 L