Copa del Rey 1991-1992

El Caja volvía a la Copa en busca de su primera fase final y se topaba en primera ronda con un complicado rival, Valvi Girona.

Y es que los catalanes no le perdieron la cara al partido en la primera mitad cerrando bien el rebote y aprovechando el poco acierto exterior sevillano. Middleton tiraba de los suyos aunque Lafuente guiaba a la perfección al Caja y Montes (11 puntos en el periodo) colocaban 46-43 en el marcador. En la segunda parte hubo un amago de escapada del Valvi cortada por triples de Bingo y canastas de Lockhart. La quinta de Lafuente y la actuación timorata de Carlos Sánchez en los momentos decisivos ponía a Valvi a un punto quedando una posesión. El lanzamiento de Ribas lo rebaña Middleton para llevarse el choque a Girona, 78-79 final.

En la vuelta, si le dicen a Pesquera que el encuentro empezaría 0-11 y con tres faltas de Dusko Ivanovic, seguramente hubiera firmado. Valvi se puso nervioso, pero controló el choque al descanso perdiendo sólo por 7 cuando las diferencias se habían estirado hasta los 15. En la segunda parte fue el Valvi el que salió en tromba. 11-2 de inicio y le dieron la vuelta al choque. El Caja con Bingo con problemas de personales siendo eliminado a 7 minutos del final. Un parcial de 7-0 para el Caja devuelto por el Valvi dejaba las espadas en todo lo alto (64-64). El Caja logró ponerse por delante pero los gerundenses empataron a 68, teniendo Montes el último tiro. Erró, pero le señalaron falta a favor. Lamentablemente falló el 1+1 y el partido acabó en empate, que clasificó a Valvi merced a ese palmeo de Middleton en la ida. El Caja se quedaba fuera a las primeras de cambio.